» » Торт "Трюфель для принцессы"

Торт "Трюфель для принцессы"

Торт

Ингредиенты:

Пралине:

Яйца(белки)-5шт.

Сахар-250гр.

Орехи-160гр.

Мука-50гр.

Бисквит:

Мука-1ст.(приблизительно)

Масло сл.100гр.

Желтки-5шт.

Сахар-2/3ст.

разрыхлитель-1ч.л

Сироп для пропитки вода+сахар+коньяк.(1:1+1ст.л.)

Ваниль.

Крем:

Сливки 33%-2ст.

Шоколад горький-150гр.

Коньяк-2ст. л.

Конфеты "Трюфель"

Сливки1/3ст.

Шоколад-150гр.

Спирт

Какао -1ст.л.

 

Как готовить:

Крем лучше приготовить накануне с вечера. Доведите сливки до кипения и положите поломанный на кусочки шоколад. Мешайте пока не распустится шоколад, при необходимости поставьте на медленный огонь,но не давайте закипеть.Добавьте коньяк, перемешайте и охладите.Когда крем остынет поставьте его на ночь в холодильник.

Так же поступите и с конфетами "Трюфель". Распустите шоколад и добавьте спирт до нежной остроты и охладите в течении ночи в холодильнике.

Готовим пралине.

Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите в мелкую крупку(или на ваше усмотрение), перемешайте с мукой.

Холодные белки взбейте с щепоткой лим. кислоты в крепкую пену, добавляя в три приема сахар. В безе аккуратно перемешивая добавьте подготовленные орехи.

Из получившегося теста выпеките 4-5 коржей. Хорошо смазывая кальку маслом нанесите 3-4 ст.л. теста размажьте в круг и выпеките при температуре 170гр. коржи до розового цвета.

Бисквитные коржи.

Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности, вводите, продолжая взбивать, по одному желтку, добавьте разрыхлитель, ваниль и аккуратно перемешивая, вмешайте муку.(Тесто должно получиться, как сметана)

Из полученного теста отпеките два коржа.

Сварите сироп для пропитки, сахар и воду доведите до кипения поварите 2-3 минуты, добавьте коньяк и остудите.

Собираем торт.

Крем достаньте из холодильника, оставьте на столе, немного согреться, взбейте ганаш в пышную массу.

Бисквитные коржи пропитайте сиропом. На один бисквитный корж нанесите крем, положите пралине,крем и так все коржи пралине смазываете кремом, завершаете бисквитным коржом. Верх и бока торта можно присыпать измельченным пралине или орехом и тертым шоколадом. Из подготовленной трюфельной массы сформируйте шарики или конусы обваляйте в какао и разложите сверху торта, украсив его трюфелями. Постарайтесь сделать количество конфет, равное или большее количеству ваших гостей. Охладите торт, как минимум 2-3 часа.

Хорошего вам настроения и праздника.

Сразу хочу рассказать о подводных камнях при приготовлении торта. Хлопотно, но стоит того. Самым коварным и неожиданным для меня оказалось то, что у меня калька почему-то плохо отделялась от безейных коржей. Я их поломала пока отделяла, но не расстраивайтесь, если у вас произойдет подобное, все отлично потом сложиться и на вкусе не отразиться.Не могу объяснить, почему у меня так получилось, но это было впервые. И готовьте торт за сутки до торжества.
Торт готовила экспромтом, идеи возникали по ходу и конечно не хватило времени охладить торт, на следующий день он был просто великолепен. В разрезе я показала, но конечно видно, что крем еще не застыл и все отдельно лежит друг от друга.

Торт"Трюфель для принцессы"
Торт"Трюфель для принцессы"
Торт"Трюфель для принцессы"
Торт"Трюфель для принцессы"
Торт"Трюфель для принцессы"
Торт"Трюфель для принцессы"
Торт"Трюфель для принцессы"
Торт"Трюфель для принцессы"
Торт"Трюфель для принцессы"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх