» » Домашний "Наполеон" с заварным масляным кремом

Домашний "Наполеон" с заварным масляным кремом

Домашний

Ингредиенты:

2,5 стакана муки

200 грамм жирной сметаны

1 яйцо

1 ст.л сливочного масла

1 ст.л коньяка

0,25 ч.л соды

2 ч.л винильного сахара

щепотка соли

Крем:

250 сладко-сливочного масла(82% жирности)

1 стакан сахара

2 желтка

2 стакана молока + 2 ст.л

1,5 ст.л муки

 

Как готовить:

Для теста:

взбить яйцо с ван.сахаром и коньяком. Добавить соду, сметану и растопленное масло. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное крутое тесто, разрезать на 10-11 кусочков.

Каждый раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и выпечь, положив на выстланный пергаментом противень, в разогретой до 180 град. духовке до светлого золотистого цвета. Остудить все коржи.

Для крема:

0,25 стакана сахара растереть с желтками, добавить муку и 2 ст.л молока. Влить в сотейник с толстым дном молоко, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения на небольшом огне, помешивая венчиком. Небольшими порциями ввести желтковую смесь, все время помешивая, что бы крем не пригорал и не образовывались комочки.Готовить до загустения, примерно 10 минут.

Остудить.

Масло взбить до пышности, небольшими порциями добавить его в крем, постоянно взбивая.Поставить крем на 20-30 минут в холодильник.Оставить один корж и немного крема для подачи, остальные коржи перемазать кремом, поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей смазать верх торта оставшимся кремом, корж раскрошить и посыпать торт.

Тесто очень эластичное, при раскатке совершенно не рвется и прекрасно переносится на бумагу. Там же обрезала по форме. Корж не оставляла, так как коржи выпекала вместе с обрезками, мне их вполне хватило. При выпечке коржей стоит обратить внимания на то, что бы они были и вправду очень светлого цвета, иначе после пропитки они будут чуть жестковаты.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх