» » Торт "Жозефина" (очень вкусный)

Торт "Жозефина" (очень вкусный)

Торт

Ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

2 яйца

150 г. сахара(у меня коричневый)

180 мл.молока

250 г. изюма

15 г.соды(погасить)

200 г. муки (просеять)

ванилин

ДЛЯ КРЕМА:

180 г. мягкого слив.масла

150 г. сахарной пудры

800 г. нежирной сметаны

50-70 мл. ликера Амаретто

ванилин.

Горький шоколад для украшения.

 

Как готовить:

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.

Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лим.соком соду. Перемешиваем.

Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.

Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.

Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла поочередно).

Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут.

Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто.

Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комн.температуры с сах.пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.

Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.

Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.

Посыпаем измельченным шоколадом.

Торт "Жозефина" (очень вкусный:)).
Торт "Жозефина" (очень вкусный:)).
Торт "Жозефина" (очень вкусный:)).
Торт "Жозефина" (очень вкусный:)).
Торт "Жозефина" (очень вкусный:)).
Торт "Жозефина" (очень вкусный:)).
Торт "Жозефина" (очень вкусный:)).

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх