» » Торт "8-Марта"

Торт "8-Марта"

Торт

Ингредиенты:

Бисквит:

5 шт.- яйца

1 ст.- сахара

1 ст.- муки

2 ст.л.- крахмала

1 пач.- ванильного сахара

1 пач.- пек. порошка

5 ст. л. - воды

Шоколад на кипятке.

1,5 ст.- муки (210 г.)

1 ст.- сахара

1/2 ст.- какао

1 большое или 2 мал.- яйца

1/3 ст.-растительного масла

или 50 г.- сливочного (растопить)

1 пак.- пек. порошка

1 ст.л.- рома

или 1 ч. л.- ромовой эссенции

1 ст.- горячей воды (кипятка)

Суфле:

500 мл.- Сливок 33%

2 ст. л.- сах. пудры

1 шт.- сметалюкс

5шт. - яйца

250 гр.- сахара

1 пач.- ван. порошка

200 мл. - молока

30 гр.- желатина

150 мл.-воды

2 шт.- апельсина

Украшение:

500 мл - сливок 33%

2 ст. л. - сах. пудры

1 ч. л.- ванильной эссенции

Цветы с мастики, конд.бусы

шоколад

 

Как готовить:

Бисквит:

Белки взбить с сахаром, в желтки влить воду (1 желток -1 ст. л.воды), размешать ложкой и добавить к белкам.

Добавить в муку крахмал, пек. порошок, ванильный сахар. Эту смесь ввести в яичную массу, перемешать ложкой или миксером на маленькой скорости. Выпекать при тем. 180 гр. 25-30 мин.

Форму смазать маслом и посыпать мукой или застелить пек. бумагой. У меня форма 20на 30 см. Выпекала 1 коржа.

На следующий день пропитала сиропом.

Шоколад на кипятке.

Взбить яйца с сахаром, добавить масло- перемешать. Смешать сухие ингредиенты и добавить в жидкую смесь- перемешать.

В стакан кипяченной воды (очень горячей), влить ром или эссенцию, перемешать и добавить до остальной массы. Сразу же вылить в приготовленную форму. Выпекать при тем. 180 гр.-25-30 мин. Выпекала 1 коржа 20 на 30 см.

Суфле:

Сливки (холодные) взбить с сах. пудрой и закрепителем.

Белки взбить с 150 гр. сахара на водяной бане. Желтки растереть с 100 гр. сахара и ван. сахаром до бела и влить 200 мл. молока - хорошо размешать. Поставить яичную смесь на мал. огонь и варить до загустения, снять и охладить на холодной воде.

Желатин замочить в холодной воде,когда набухнет развести на слабом огне или водяной бане. Влить желатин в заварной крем и взбить миксером, добавить взбитые белки, сливки и кусочки очищенного апельсина.

Весь торт обмазала взбитыми сливками и украсила цветами из мастики. Надпись шоколадом молочным и посыпала очень мелкими кон. бусами.

Этот торт готовила сыну в школу.

Торт " 8 - Марта"
Торт " 8 - Марта"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх