
Тортик из творожной слойки с мармеладками

Ингредиенты:
тесто
мука 200г
сливочное масло 200г
творог обезжиренный 200г
начинка
мармелад 300г ( у меня вишнёвый)
сахарный песок
крем
маскарпоне 250г
сливки 22% 150мл
сахарная пудра 3ст л
шоколад для украшения
Как готовить:
Охлажденное масло натереть на тёрке, насыпать просеянную муку и порубить ножом, потом пальцами вымесить тесто в крошку.
Добавить отжатый через марлю творог и миксером с спиральными насадкой замесить тесто.
Сформировать шар,положить в пакета и убрать в холодильник на 40 минут.
Достать из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать руками в жгут,потом разделить на 12 ровных частей.
Каждый тонко раскатать в прямоугольник 15см шириной и 8-10см длиной.
Присыпать по всей поверхности по 1,5 чайной ложкой сахара.
На один край положить нарезанный на полоски мармеладку и завернуть в трубочку.
Запекать в разогретой до 180гр духовке 25-30 минут. Полностью остудить.
На большое блюдо рядом друг к другу положить 4 трубочки,намазать обильно кремом, потом второй слой трубочек и крем и третий слой трубочек. Бока и поверхность всё намазать кремом.
Убрать в холодильник на 1час .
Украсить шоколадом, сухофруктами.
Крем- Маскарпоне взбивать с сахарной пудрой, не переставая влить сливки , взбивать еще 1 минуту, убрать в холодильник на 20 минут.
Честно признаюсь этот тортик экспромт. По рецепту Даши уже 4 раза пекла её слойки, моим привередам очень понравилось. И вот так спонтанна пришла мне в голову идея превратить эти вкусные и нежные слойки в тортик-пирожное.
Дашуль еще раз спасибо за очень вкусный рецепт, таково еще не было с моими что бы одно и тоже просили аж 4 раза за неделю.








