
Яблочно-сливовый пирог из блинной муки

Ингредиенты:
Для теста
2 яйца
50 гр. сахара
Щепотка соли
4 ст.л. сливочного масла+для смазки формы
1 ч.л. Корицы
10 ст.л. блинной муки
Для начинки
3 яблока
4 сливы
50 гр. Орехов
2 ст.л. сахара
Лимонный сок
0,5 ч.л. корицы
Как готовить:
Яблоки очистить, порезать на дольки, сбрызнуть лимонном соком чтоб не потемнели.
Сливы разрезать на 2 части, косточки удалить.
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растопленное масло, корицу. Перемешать.
Добавить блинную муку. Перемешать и влить в смазанную сливочным маслом форму.
Выложить сверху яблоки, сливы и орехи, посыпать корицей и 2 ст.л. сахара.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до румяности. Остудить.
Этот рецепт у меня от мамы, но она подсмотрела его в ТВ-программе, значит или у Селезнева или у Высоцкой.
В оригинале делается только из яблок (4 шт.) и с грецкими орехами (я использовала кешью и фундук), также в оригинале для посыпки используется коричневый сахар (у меня обычный).
пирог очень быстрый и простой в приготовлении. Безумно вкусный пирог!!! Совершенно не приторный, приятный необычный вкус.