» » Яблочно-сливовый пирог из блинной муки

Яблочно-сливовый пирог из блинной муки

Яблочно-сливовый пирог из блинной муки

Ингредиенты:

Для теста

2 яйца

50 гр. сахара

Щепотка соли

4 ст.л. сливочного масла+для смазки формы

1 ч.л. Корицы

10 ст.л. блинной муки

Для начинки

3 яблока

4 сливы

50 гр. Орехов

2 ст.л. сахара

Лимонный сок

0,5 ч.л. корицы

 

Как готовить:

Яблоки очистить, порезать на дольки, сбрызнуть лимонном соком чтоб не потемнели.

Сливы разрезать на 2 части, косточки удалить.

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растопленное масло, корицу. Перемешать.

Добавить блинную муку. Перемешать и влить в смазанную сливочным маслом форму.

Выложить сверху яблоки, сливы и орехи, посыпать корицей и 2 ст.л. сахара.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до румяности. Остудить.

Этот рецепт у меня от мамы, но она подсмотрела его в ТВ-программе, значит или у Селезнева или у Высоцкой.
В оригинале делается только из яблок (4 шт.) и с грецкими орехами (я использовала кешью и фундук), также в оригинале для посыпки используется коричневый сахар (у меня обычный).
пирог очень быстрый и простой в приготовлении. Безумно вкусный пирог!!! Совершенно не приторный, приятный необычный вкус.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх