» » Пирог "Забава"

Пирог "Забава"

Пирог

Ингредиенты:

Для песочного теста:

сливочное масло-100гр.,

яйцо-1 шт.,

сахар-1/3 ст.(стакан 200гр.),

разрыхлитель 1 ч.л.,

ванильный сахар- 0,5 ч.л.,

какао -1 ч.л. с горкой

(мы не любители какао поэтому я добавила 0,5 ч.л. для легкого цвета),

мука-1,5 ст.

Для творожной начинки:

творог-500гр.,

яйца-3 шт.,

сахар-0,5 ст.,

крахмал-1 ч.л.,

ванильный сахар-1 ч.л.,

сливочное масло-30 гр.,

горсть изюма.

 

Как готовить:

Приготовить тесто: сливочное масло растопить и охладить. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить вилкой. В большую миску вылить масло, сахар, ванильный сахари перемешать. Всыпать какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитое яйцо перемешать вилкой. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку. Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.

Приготовить творожную начинку: Изюм вымыть и обсушить. Сливочное масло растопить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки разболтать вилкой. Творог выложить в миску и размять вилкой, к творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Влить сливочное масло и еще раз перемешать. Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать. Всыпать изюм и хорошо перемешать, чтобы равномерно распределился. Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену, ввести в творожною массу и аккуратно перемешать. Выложить творожною начинку на тесто и разровнять. На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку. Выпекать пирог при 180 в духовке 30 минут. Приятного аппетита.

Пирог "Забава"
Пирог "Забава"
Пирог "Забава"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх