» » Суп-лапша с яйцом и имбирем

Суп-лапша с яйцом и имбирем

Суп-лапша с яйцом и имбирем

Ингредиенты:

Лапша - 100г

Вода - 2стак(стакан =250мл)

Соевый соус - 2ст.л.

Соль - 2/3ч.л.

Крахмал кукурузный - 1ст.л.(с горкой)

Яйцо - 2шт.

Корень имбиря-для подачи

Кресс-салат - для подачи

 

Как готовить:

Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду, варить 4минуты после закипания, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной проточной водой.

В кастрюлю налить воду, добавить соевый соус и соль, поставить на огонь довести до кипения. Крахмал развести 2-мя столовыми ложками холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящий бульон, постоянно помешивая. В отдельной мисочке перемешать яйца до смешивания белков и желтков. Энергично помешать бульон в одном направлении и влить яичную массу. Бульон снять с огня.

Лапшу ополоснуть горячей водой, разложить по пиалкам и залить яичным бульоном, посыпать кресс-салатом и натертым на мелкой терке имбирем, суп сразу подать на стол.

Суп-лапша с яйцом и имбирем
Суп-лапша с яйцом и имбирем
Суп-лапша с яйцом и имбирем
Суп-лапша с яйцом и имбирем
Суп-лапша с яйцом и имбирем
Суп-лапша с яйцом и имбирем
Суп-лапша с яйцом и имбирем
Суп-лапша с яйцом и имбирем
Суп-лапша с яйцом и имбирем

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх