
Суп-лапша с яйцом и имбирем

Ингредиенты:
Лапша - 100г
Вода - 2стак(стакан =250мл)
Соевый соус - 2ст.л.
Соль - 2/3ч.л.
Крахмал кукурузный - 1ст.л.(с горкой)
Яйцо - 2шт.
Корень имбиря-для подачи
Кресс-салат - для подачи
Как готовить:
Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду, варить 4минуты после закипания, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной проточной водой.
В кастрюлю налить воду, добавить соевый соус и соль, поставить на огонь довести до кипения. Крахмал развести 2-мя столовыми ложками холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящий бульон, постоянно помешивая. В отдельной мисочке перемешать яйца до смешивания белков и желтков. Энергично помешать бульон в одном направлении и влить яичную массу. Бульон снять с огня.
Лапшу ополоснуть горячей водой, разложить по пиалкам и залить яичным бульоном, посыпать кресс-салатом и натертым на мелкой терке имбирем, суп сразу подать на стол.








