
Рассольник из куриных потрошков

Ингредиенты:
Куриные потрошка (печень, сердце, желудки) – 500 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Рассол огуречный – стак.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сельдерей корневой – 50 г
Рис – 3 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – 4 горошины
Душистый перец – 2 горошины
Растительное масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Как готовить:
Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой.
На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 мин.
Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части.
Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.
Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле.
Положить в бульон, варить 10 мин.
С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 мин.
Полученный отвар процедить.
Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.
Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 мин.
Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 мин.
Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 мин.
За 5 мин. до окончания варки отправить в рассольник лаврушку.
Подавать со сметанкой!
Вариантов знаменитого русского супа – рассольника – очень много, в том числе и на сайте.
В классических вариантах используют не мясо, а потроха (куриные, гусиные, телячьи).
Как говорил герой В. Высоцкого в фильме «Место встречи изменить нельзя»? – «Сейчас бы супчика, да с потрошками!»
Предлагаю приготовить рассольник. Бульон получается очень легкий. Суп – ароматнейший. Не последнюю роль играет корневой сельдерей.




