» » Рассольник из куриных потрошков

Рассольник из куриных потрошков

Рассольник из куриных потрошков

Ингредиенты:

Куриные потрошка (печень, сердце, желудки) – 500 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Рассол огуречный – стак.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сельдерей корневой – 50 г

Рис – 3 ст. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец – 4 горошины

Душистый перец – 2 горошины

Растительное масло – по вкусу

Соль – по вкусу

 

Как готовить:

Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой.

На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 мин.

Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части.

Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.

Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле.

Положить в бульон, варить 10 мин.

С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 мин.

Полученный отвар процедить.

Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.

Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 мин.

Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 мин.

Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 мин.

За 5 мин. до окончания варки отправить в рассольник лаврушку.

Подавать со сметанкой!

Вариантов знаменитого русского супа – рассольника – очень много, в том числе и на сайте.

В классических вариантах используют не мясо, а потроха (куриные, гусиные, телячьи).

Как говорил герой В. Высоцкого в фильме «Место встречи изменить нельзя»? – «Сейчас бы супчика, да с потрошками!»

Предлагаю приготовить рассольник. Бульон получается очень легкий. Суп – ароматнейший. Не последнюю роль играет корневой сельдерей.

Рассольник из куриных потрошков
Рассольник из куриных потрошков
Рассольник из куриных потрошков
Рассольник из куриных потрошков
Рассольник из куриных потрошков

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх