
Чечевичная похлёбка с копчёностями

Ингредиенты:
Чечевица оранжевая-250 г.
Картофель-3 шт.
Копчёное ребро-0,5 шт.
Окорок или ветчина-100 г.
Корень сельдерея-кусок.
Лук репчатый-1 шт.
Масло для жарки.
Соль-по вкусу.
Вода.
Как готовить:
Очень люблю рыжую чечевицу за её яркий цвет,вкус и быстроту в приготовлении! И так же,как и гороховый суп,чечевичный я варю на рёбрышках...Сначала заливаем водой промытое ребро и добавим туда картофель. Посолить. Потом,когда сварится,картофель достать и размять в тарелке вилкой. Отправить назад в суп.
Чечевицу промыть и высыпать в бульон вариться.
Сельдерей натереть на крупной тёрке.
Луковицу измельчить. Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить нарезанную соломкой ветчину или прослоечку. Потушить. Отправить в суп. Варить до готовности чечевицы.
Подавать ароматный супчик и приглашать всех обедать)))








