» » Чечевичная похлёбка с копчёностями

Чечевичная похлёбка с копчёностями

Чечевичная похлёбка с копчёностями

Ингредиенты:

Чечевица оранжевая-250 г.

Картофель-3 шт.

Копчёное ребро-0,5 шт.

Окорок или ветчина-100 г.

Корень сельдерея-кусок.

Лук репчатый-1 шт.

Масло для жарки.

Соль-по вкусу.

Вода.

 

Как готовить:

Очень люблю рыжую чечевицу за её яркий цвет,вкус и быстроту в приготовлении! И так же,как и гороховый суп,чечевичный я варю на рёбрышках...Сначала заливаем водой промытое ребро и добавим туда картофель. Посолить. Потом,когда сварится,картофель достать и размять в тарелке вилкой. Отправить назад в суп.

Чечевицу промыть и высыпать в бульон вариться.

Сельдерей натереть на крупной тёрке.

Луковицу измельчить. Обжарить овощи на растительном масле.

Добавить нарезанную соломкой ветчину или прослоечку. Потушить. Отправить в суп. Варить до готовности чечевицы.

Подавать ароматный супчик и приглашать всех обедать)))

Чечевичная похлёбка с копчёностями
Чечевичная похлёбка с копчёностями
Чечевичная похлёбка с копчёностями
Чечевичная похлёбка с копчёностями
Чечевичная похлёбка с копчёностями
Чечевичная похлёбка с копчёностями
Чечевичная похлёбка с копчёностями
Чечевичная похлёбка с копчёностями
Чечевичная похлёбка с копчёностями

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх