
Суп из молодого картофеля с луком-пореем

Ингредиенты:
2 л - овощного бульона
500 г - молодого картофеля
2 - стебля лука-порея (только белая часть)
пучок укропа, петрушки, щавеля, крапивы, зеленого лука
1 шт. - морковь средняя
растительное масло
соль, свежемолотый перец
1 шт. - лавровый лист
сметана для подачи
Как готовить:
1. Картофель очистите и крупно нарежьте. Чистить картофель или мыть его щеткой и оставлять с кожурой – это ваш личный выбор.
2. Морковь порежьте соломкой.
3. Порей промойте и тонко нарежьте.
4. Поставьте разогреваться бульон (если нет бульона, то кипяч. вода + овощная приправа), затем выложите картофель и варите до готовности.
5. Разогрейте в сотейнике масло и добавьте лук-порей, готовьте на медленном огне 5 мин.
6. Добавьте морковь и тушите под крышкой 3-5 мин.
7. Затем влейте пассеровку в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите еще 5 мин..
8. Тонко нарежьте зеленый лук, петрушку, укроп, щавель, крапиву добавьте в кастрюлю, поварите 3-5 мин. и суп готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.







