
Смесь "Сычуань"
Опубликовано: 18-02-2016, 23:14

Ингредиенты:
1 часть сычуаньского перца
0.5 части перца горошком
0.5 части кориандра целого
Как готовить:
Все смешать.
Смалывать смесь в ручной мельнице, непосредственно, перед применением.Эту смесь я использую для любого мяса. В основном для маринования мяса и мяса из духовки. Именно преобладание сычуаньского перца дает легкую жгучесть,которая выступает как послевкусие.
Не рекомендую смалывать смесь заранее,она теряет вкус, жгучесть, аромат.
Ну а если все таки смалывать заранее, то хранить в плотно закрытой емкости 5-6 дней.
Эту смесь я озвучивал ранее, и некоторые знакомы с ней из рецепта "Куринные окорочка, фаршированные креветками".