
Луковый конфитюр
Опубликовано: 16-12-2015, 12:26

Ингредиенты:
350 гр красного мелкого лука
2 ст л сливочного масла
50 гр сахарной пудры(можно заменить мёдом)
1/2 ч л молотого кориандра
150 мл красного сухого вина
30 мл винного уксуса
соль-перец
Как готовить:
Луковички очищаем и режем колечками.
В кастрюльке расплавляем сливочное масло с сахарной пудрой,добавляем лук и томим под крышкой на слабом огне минут 20-30(лучок станет прозрачным).
Вливаем вино и уксус,добавляем кориандр,немного солим-перчим.
Держим на огне ещё около получаса(уже без крышки),пока вся жидкость не испарится.
Очень пикантное дополнение к жареному мясу или паштетику(облагораживает даже самый простецкий бутерброд)