
Яблочный мусс без сахара

Ингредиенты:
Это подходит для тех, кто любит яблоки и яблоки запеченные и не хочет много сахара употреблять!
Еще подходит для тех, у кого есть сад и урожай яблок. Яблоки для этого мусса отлично подходят паданки так называемые! Поясняю, те что упали и хорошо выглядят еще, хотя бы внутри!
Вот вам рецепт, этого замечательного яблочного мусса!
Готовиться мусс в духовке, фруктовый сахар в яблоках карамелизируется и что-то там еще происходит и яблочный мусс темнеет. На вкус - сладкий! Сахар абсолютно не нужен!
Мусс конечно здорово уваривается, но это правда очень вкусно и безопасно для фигуры!
Рецепт нарыла у одного дядьки немецкого крутого, а ему соседка в Париже подарила этот мусс и рецепт к нему!
Итак, Муссище:
- 2 кг яблок (сладко-кисленьких или какие лежат в соседском саду);)
- 1 палочка корицы
- 2 штучки гвоздики
- мускатный орех (немного)
Вот еще один вариант приправок для яблочного мусса:
- 1 ванильная палочка
- мускатный орех (немного)
- 2 шт гвоздики
- 1 кусок свежего имбиря 1/2 сантиметра шириной
Как готовить:
Яблоки помыть, почистить сердце венки и очистить кожицу. Порезать на кусочки, сложить в жароустойчивую посуду и добавить приправки.
Про посуду - подходит любая жароустойчивая: глиняная или чугунная или другая. У меня глиняная.
Духовку разогреть до 160 градусов. Запекать от 4 до 7 часов, время устанавливаете вы. Мои пеклись 6 часов. В любом случае они должны быть цвета карамели. В следующий раз я попробую запекать 4-5 часов. Вытаскиваете корицу, гвоздику и можете разложить по баночкам и закатать. А можете сразу же съесть. Прекрасно зимой будет как дополнение в тесто, в хлеб или караваи, пироги, просто с чаем, с ароматной булочкой, круассаном, блинами и т.д.