
Персиковое варенье с лимоном и имбирём

Ингредиенты:
2 кг персиков
1,5 кг сахара
2 лимона
2 см корня имбиря
Как готовить:
Персики вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, сразу обдать холодной водой. Кожицу снять, косточки удалить. Персики нарезать ломтиками.
Лимоны вымыть, снять с них цедру и выжать сок.
Подготовленные ломтики персиков пересыпать сахаром и лимонной цедрой, оставить на 3 часа.
Добавить 1/2 ст воды, довести до кипения и варить 7 минут. Дать полностью остыть.
Повторить варку с антрактами ещё два раза. Перед последней варкой добавить лимонный сок и натёртый на тёрке имбирь.
Разлить по стерилизованным банкам. Охладить под полотенцем. Закатать.
Хранить в тёмном прохладном месте.
Варенье из персиков с лимоном и имбирём получается очень ароматное, нежное и вкусное. Настоящий деликатес!







