
Тайские рыбные пирожки

Ингредиенты:
филе трески - 200г
яичный белок - 1 шт.
рисовая мука - 1 ст.л.
кусочек имбиря около 1 см
зелень петрушки (кинзы) - 0,5 ст.л.
соль, белый перец
масло для фритюра
Как готовить:
Рыбное филе (у меня была треска, но может быть любая плотная белая рыба) мелко порубить ножом. Очистить и измельчить кусочек имбиря.
Смешать рыбное филе, рисовую муку, имбирь и мелко нарезанную зелень. Добавить взбитый вилкой белок, приправить солью и перцем, перемешать.
При помощи чайной ложки формировать маленькие пирожки и опускать их в разогретое в глубокой сковороде масло. Жарить около 2 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В общем-то это не совсем пирожки, а скорее маленькие рыбные котлетки или крокеты, жареные во фритюре. Давно присматривалась к этому рецепту из журнала "Гастроном" за 2007 год и останавливало меня отсутствие рисовой муки. Но теперь я решила, что не страшно, если я заменю ее мукой для темпуры (смесь пшеничной и рисовой). Эти мини-пирожки меня не разочаровали, могут быть, как горячей закуской, так и легким основным блюдом.
Еще оказалось, что у меня нет кинзы и я заменила ее петрушкой, с кинзой, думаю, будет ароматнее.
Когда решила поместить здесь рецепт, оказалось, что он уже есть, ну пусть будет и мой вариант.


