
Жульен из лосося с сырными гренками

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны-5шт.
Рыба красная-100гр
Яйцо-1шт
Сливки-3ст.л.
Сыр
Для гренок-масло сливочное,сыр,чеснок,багет
Как готовить:
Режем нашу рыбку и грибочки(оставить немного грибов для украшения гренок). Укладываем слоями в кокотницы, каждый слой присаливаем и чуть-чуть перчим, заливаем яйцом, взбитым со сливками, включаем духовку на 200град. и ставим туда наши кокотницы на 25мин.
Накрываем каждую кокотницу пластиком сыра и ставим в духовку еще на 5мин.
Режем багет, и каждый кусочек смазываем с одной стороны слив.маслом. Выдавливаем зубчик чеснока и смазываем им другую сторону каждого кусочка багета, накрываем кусочком сыра, а сверху - тоненькую пластиночку грибочка, смазав ее верх маслом, кладем масляной стороной на сковороду, накрываем крышкой и поджариваем наши греночки с нижней стороны до расплавления сыра на несильном огне.
Украшаем и подаем!
Получилось очень вкусно. Жульен - сама нежность. Греночки с ярко выраженным сырно-чесночным вкусом. И что немало важно - минимум усилий!!!





