
CHAO TOM вьетнамская закуска

Ингредиенты:
Тигровые креветки-500гр
Бекон(корейка) – 100гр
Имбирь-1см
Чили-перчик – 1шт(без семян и перегородок)
Чеснок – 3 зуб.
Соль 1ч.л.
Сода – 1ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Сахарный тростник
Для соуса:
Кетчуп – 1ст.л.
Имбирный сироп-2ст.л.
Рыбный соус – 2ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Как готовить:
Из этих ингредиентов получается 12 закусок.
Очень простая и вкусная закуска.
Все ингредиенты порезать, смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Сахарный тростник разрезать на 4 части(если нет такового, можно просто использовать палочки), нанизать на палочки.
Смочить руки маслом, сформировать котлеты вокруг стебля тростника(или палочки).
Жарить во фритюре, или в сковороде в большом количестве кипящего масла.
Подавать на листьях салата поверх овощей, жаренных в воке. Или овощного салата. И обязательно с соусом из вышеперечисленных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Вьетнамская кухня славится своей необычностью и утонченным вкусом. Она не похожа ни на китайскую, ни на корейскую, ни на японскую. Листья мяты, кориандр, лемонграс (лимонник), креветки, рыбный соус "ныок мам", имбирь, черный перец, чеснок и базилик придают блюдам вьетнамской кухни неповторимый своеобразный аромат. Не обжигающие, а нежные и пикантные специи, минимальное использование жиров, акцент на свежих ингредиентах, разнообразие блюд из риса, овощей и морепродуктов делают вьетнамскую кухню не только вкусной, но и полезной, а кроме того очень популярной как у самых искушенных гурманов, так и у приверженцев здорового питания.
Во Вьетнаме просто сумасшедший культ еды. Еда – это самый распространенный вид отдыха жителей Вьетнама. Создается впечатление, что едят они 24 часа в сутки. Без еды они просто не могут: завтрак, обед, ужин – святое. Но помимо этого неплохо бы еще что-нибудь перекусить, во время отдыха от работы. Если житель Вьетнама не поел в во время пятиминутного перерыва, отведенного на отдых от работы на компьютере, он умирает. Он становится злым, раздражительным, не может говорить и работать дальше, жизнь останавливается.
Жители Вьетнама не просто набивают себе живот. Они действительно знают толк в еде. Доказательство: фастфуд во Вьетнаме есть, но прижился едва-едва. Это все для тех, кто приехал во Вьетнам на пару недель, на отдых. Такой общепит присутствует мизерно – сами жители Вьетнама туда не ходят. Они должны сесть и отдать любимому делу два часа. Их никогда не устроит фастфуд: надо, чтобы им принесли меню толщиной в том энциклопедии, в котором люди теряются как в джунглях.






