
Булочка-пита с начинкой из фарша

Ингредиенты:
Булочка-пита:
350гр муки
30гр слив масла
20гр дрожжей
50 гр тыквы
3ст л растит масла
120гр теплой воды
1ст л сахара
соль
1 желток
кунжут
Начинка:
300гр фарша (говядина-баранина)
50 гр воды
2 зб чеснока
соль,перец,орегано
~100гр баклажана
400гр баночка томатов в собств. соку
2 ст л рубл. петрушки
1 небольшая головка красного лука
~50 гр пекинской капусты
Соус:
1 натур йогурт(125гр)
2 ст л майонеза
1 ст л рубл. петрушки
2 зб чеснока
чуть соли
Как готовить:
Булочка-пита:
Раскрошенные дрожжи растворяем в 120 гр теплой воды и смешиваем с 200гр просеянной муки.Накрываем полотенцем,и ставим в теплое место,на мин 20
Слив масло растопить,смешать с натертой тыквой,сахаром и солью.Все это вливаем в уже слегка поднявшееся тесто и тщательно перемешиваем.
Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам. Опять накрываем его и в теплое место,пока объем не увеличится в 2 раза
Противень застилаем пекарской бумагой.Формируем и выкладываем питы,по 5 шт.Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Всего,у меня получилось 7 шт.
Выпекать~по 10 мин каждую из сторон. 180`
Начинка:
Перемешиваем фарш с водой,петрушкой,солью,перцем,орегано и измельч. чесноком.
Обжариваем,добавляем порез кубиками баклажаны и через пару мин резаные помидоры,вместе с соком.
Жарим на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.
Тем временем смешиваем все ингредиенты соуса(чеснок пропускаем через чеснокодавилку),режем не крупно пекин. капусту и полукольцами лук.
В булочке делаем кармашек. Обмазываем внутри соусом,кладем мясную начинку,капусту, лук,и все в духовку,на мин 10.
Перед подачей еще немного полить соусом.
На самом деле,это все занимает совсем не много времени. Я уже давно научилась сокращать время поднятия теста-нагреваю духовку в течении~1 мин,выключаю и ставлю на среднюю полку накрытое тесто-пол часа,и объем увеличился вдвое!А за это время делаете начинку.Конечно,можно питы просто купить,но мне нравится их делать самой.Тыкву добавила просто так,для полезности! Передержите питы в духовке-они покроются хрустящей корочкой. Если просто их кушать,то это вкусно. А вот для кармашка-не очень-будет ломаться. Просто положите их на влажное полотенце,хрустящая корочка исчезнет.Надеюсь ничего не пропустила






