» » Булочка-пита с начинкой из фарша

Булочка-пита с начинкой из фарша

Булочка-пита с начинкой из фарша

Ингредиенты:

Булочка-пита:

350гр муки

30гр слив масла

20гр дрожжей

50 гр тыквы

3ст л растит масла

120гр теплой воды

1ст л сахара

соль

1 желток

кунжут

Начинка:

300гр фарша (говядина-баранина)

50 гр воды

2 зб чеснока

соль,перец,орегано

~100гр баклажана

400гр баночка томатов в собств. соку

2 ст л рубл. петрушки

1 небольшая головка красного лука

~50 гр пекинской капусты

Соус:

1 натур йогурт(125гр)

2 ст л майонеза

1 ст л рубл. петрушки

2 зб чеснока

чуть соли

 

Как готовить:

Булочка-пита:

Раскрошенные дрожжи растворяем в 120 гр теплой воды и смешиваем с 200гр просеянной муки.Накрываем полотенцем,и ставим в теплое место,на мин 20

Слив масло растопить,смешать с натертой тыквой,сахаром и солью.Все это вливаем в уже слегка поднявшееся тесто и тщательно перемешиваем.

Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам. Опять накрываем его и в теплое место,пока объем не увеличится в 2 раза

Противень застилаем пекарской бумагой.Формируем и выкладываем питы,по 5 шт.Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Всего,у меня получилось 7 шт.

Выпекать~по 10 мин каждую из сторон. 180`

Начинка:

Перемешиваем фарш с водой,петрушкой,солью,перцем,орегано и измельч. чесноком.

Обжариваем,добавляем порез кубиками баклажаны и через пару мин резаные помидоры,вместе с соком.

Жарим на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.

Тем временем смешиваем все ингредиенты соуса(чеснок пропускаем через чеснокодавилку),режем не крупно пекин. капусту и полукольцами лук.

В булочке делаем кармашек. Обмазываем внутри соусом,кладем мясную начинку,капусту, лук,и все в духовку,на мин 10.

Перед подачей еще немного полить соусом.

На самом деле,это все занимает совсем не много времени. Я уже давно научилась сокращать время поднятия теста-нагреваю духовку в течении~1 мин,выключаю и ставлю на среднюю полку накрытое тесто-пол часа,и объем увеличился вдвое!А за это время делаете начинку.Конечно,можно питы просто купить,но мне нравится их делать самой.Тыкву добавила просто так,для полезности! Передержите питы в духовке-они покроются хрустящей корочкой. Если просто их кушать,то это вкусно. А вот для кармашка-не очень-будет ломаться. Просто положите их на влажное полотенце,хрустящая корочка исчезнет.Надеюсь ничего не пропустила

Булочка-пита с начинкой из фарша
Булочка-пита с начинкой из фарша
Булочка-пита с начинкой из фарша
Булочка-пита с начинкой из фарша
Булочка-пита с начинкой из фарша
Булочка-пита с начинкой из фарша
Булочка-пита с начинкой из фарша

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх