
Мясо в Листьях

Ингредиенты:
Свинина 1кг.200гр.(задняя часть).
Смесь для натирания:
Соль крупная 5ст.л.,
Перец чёрный крупного помола 4ст.л.,
Сахар 4ст.л.,
Паприка 4ст.л.,
Чеснок сухой 3ст.л.,
Перец кайенский 1ст.л.,
Кинза молотая 2ст.л.
Для начинки мяса:
Морковь 1шт.,
Чеснок 10 зубков (не больших).
Виски 4ст.л.
Банановые листья,1шт.
Как готовить:
Берём кусок мяса,срезаем лишний жир,только не весь!
Острым ножом протыкаем мясо каждые 4см.,и в отверстия вставляем зубчик чеснока и небольшие кусочки морковки.Оставшейся морковкой обкладываем мясо.
Делаем смесь для натирания: Соединяем соль,перец чёрный,сахар,паприка,чеснок,перец кайенский,кинзу.Перемешиваем и насыпаем в банку с крышкой,здесь больше положенного по рецептуре,я использую для других рецептов.
Дальше,натираем мясо смесью и ставим в холодильник,минимум на 1 сутки.
После берём мясо,сбрызгиваем виски,заворачиваем в банановый лист и фольгу.
Разжигаем мангал,углей должно быть чуть-чуть не под всей решеткой только с боку,готовим на низкой температуре.
Первые 4 часа готовим при температуре 120 градусов,затем снимаем фольгу и банановые листья,увеличиваем жар до 150 градусов и прокапчиваем ещё 2 часа.Я добавляю к углям заранее замоченную в воде кусочки ольхи для большего аромата.
Ну вроде бы ничего не упустил,приятного аппетита,наслаждайтесь вкусом и ароматом мяса !!!







