» » Баклажаны с грибами в пекинской капусте

Баклажаны с грибами в пекинской капусте

Баклажаны с грибами в пекинской капусте

Ингредиенты:

1 большой баклажан,

штук 10 верхушек листьев пекинской капусты,

10 шт. средних шампиньонов,

луковичка,

сливки 10%,

маринованный помидор или хороший кетчуп,

соль, перец ч.м.,

 

Как готовить:

Баклажан нарезать тонкими полосками. Посолить, дать постоять, чтобы ушла горечь. Обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета.Выложить на бумажную салфетку чтобы впитались излишки масла.

Обжарить грибы (в идеале белые) с луком, добавить сливки и половину маринованного помидора ( для кислоты и вкусноты:)).

На полоску баклажана выложить капустный лист, на лист чайную ложку грибов. Свернуть рулетиком.

Приготовить соус.

Любой майонезный соус с грибами, или "тартар" ( у меня "Кальве") развести сливками, посолить, добавить натертую на мелкой терке вторую половину маринованного помидора. Хорошо перемешать. Процедить через ситечко.

Полить соусом баклажаны. Украсить зеленью.

Баклажаны с грибами в пекинской капусте
Баклажаны с грибами в пекинской капусте
Баклажаны с грибами в пекинской капусте
Баклажаны с грибами в пекинской капусте

Рекомендуем

Урамаки (Uramaki)
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Японская кухня
Урамаки (Uramaki)

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх