
Грибы маринованные "Быстрые"
Опубликовано: 19-09-2015, 20:15

Ингредиенты:
грибы вешенка
соль
сахар
перец черный, белый, душистый
гвоздика
укроп(по вкусу)
уксус столовый
Как готовить:
вешенку промыть , порезать кусочками, положить в холодный маринад и довести до кипения, кипятить 5 минут,когда чуть остынет добавить еще 1-2 столовые ложки уксуса, остудить и можно подавать на стол!
маринад: количество зависит от кол-ва грибов, в холодную воду насыпать соль, сахар, положить несколько горшков перца, гвоздику, укроп сушеный(некоторые не кладут вообще в грибы укроп, боятся что покроются плесенью, у меня ничего не плесневеет), уксус 2-3 ст ложки.
в банке можно хранить довольно долго, только в холодильнике.
перед подачей на стол можно добавить мелко порезанный лук и столовую ложку масла