
Капуста маринованная

Ингредиенты:
капуста белокочанная 1кг
свекла 2
морковь 1-2
чеснок
для маринада:
1,5-2 литра воды
перец черный, душистый, белый
лавровый лист
сахар 0,5 стакана
соль 2-3 ст ложки
масло подсолнечное 0,5 стакана
уксус 2/3 или целый стакан
Как готовить:
капусту шинковать соломкой, свеклу и морковь потереть на крупной терке, чеснок 3-4 зубчика порезать на половинки или на 3 части, все перемешать, сложить в посуду, залить маринадом и оставить остывать, через 9 часов можно есть!
маринад: в воду добавить сахар, соль, специи, подсолнечное масло, прокипятить 10 мин, дать чуть остыть и добавить уксус.
при приготовлении маринада, пробуйте и в зависимости от Ваших предпочтений можно варьировать кол-во сахара или соли.
приятная на вкус хорошо подойдет к картошечке на ужин или на праздничный стол.
может храниться довольно долго а прохладном месте


