
Сибас запеченный с дор блю и пармезаном

Ингредиенты:
Сибас свежий - 1 шт.
Сыр дор блю - 15 г.
Сыр пармезан - 15 г.
Чёрный рис нероне - 4 ст.л.(отварной)
Чесночное масло:
Масло растительное - 30 мл.
Чеснок - 2 зубка.
Соус для кабачков:
Майонез легкий - 20 г.
Соевый соус - 1 ч.л.
Мандарин - 2 дольки(выжать сок)
Чеснок - 1 зуб.
Соус табаско - 5 капель.
Как готовить:
Рыбе отрезаем голову. Чистим от чешуи. Далее делаем продольные надрезы вдоль по спине. Слева и справа от хребта. Ножницами перерезаем позвоночник ближе к хвосту. Руками аккуратно вытаскиваем позвоночник, вместе с реберными костями. Распластываем рыбку на разделочной доске, смазываем филе чесночным маслом(в масло выдавить чеснок и дать настояться 2 часа), укладываем разломанный руками дор блю, посыпаем пармезаном. Заворачиваем нашу рыбку в рулетик. Дно рулетика я подстраховал зубочисткой, чтобы сыр не вываливался. Далее обхватываем "талию" рулетика хомутиком сделанным из фольги. Обязательно смазать его маслом, иначе сильно прилипнет к кожице рыбы.
Запекал рыбу 15 минут, при температуре 180 градусов, в режиме конвекции.
Для декора тарелки нарезаем овощерезкой слайсы кабачка. Бланшируем их минуту в кипятке. Далее кладем на доску, делаем косые надрезы с одной стороны, сворачиваем его в трубочку, устанавливаем вертикально на тарелке. Внутрь накладываем соус.
Рис отвариваем, откидываем на сито. Укладываем в цилиндрическую ёмкость(я использовал рюмку), предварительно смазав её маслом. Далее укладываем рис на тарелку. Сверху его посыпал маринованным мороженным желтком. Внутрь накладываем соус. Рядом укладываем запеченную рыбу с сыром.





