
Рождественское фаршированное мясо

Ингредиенты:
700~900г вырезки (толщиной не менее 6 см)
1 яйцо
Соль
Перец
1/2 ч ложки меда
НАЧИНКА
50г сушеных грибов
1 луковица
1 небольшая морковь
15г крошек батона
3- 4 ст ложки майонеза
Соль
Перец
Как готовить:
Мясо замочить в яйце, взбитом с 1/4 стакана воды, солью и перцем. Поставить на ночь в холодильник.
В куске мяса острым ножом прорезать отверстие ("карман") так, чтобы не прорезать боковые стороны. Отверстие не должно быть сквозным.
Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную тонкой соломкой морковь, крошки батона, белые грибы (предварительно замеченные и отваренные) и майонез. Посолить и поперчить.
В "карман" положить начинку и заколоть входное отверстие зубочистками.
Мясо смазать медом, разведенным 1/2 ч ложкой воды.
Поместить в рукав для запекания. Запекать в духовке при t=180°С, за 10-20 мин. до окончания приготовления можно увеличить t=220°С, для образования румяной корочки. У меня на приготовление ушло 55-60 мин. Готовность определяется при помощи металлической шпажки (или ножа), она должна легко проходить сквозь волокна мяса.
Нарезать холодным.
В канун Рождественский праздников столько уже выставлено предпраздничных рецептов, что, глядя на них, (умолчу об обильном слюновыделении и моментально возникающем зверском аппетите ) мне также захотелось приготовить что-нибудь, что я обычно готовлю к новогодним праздникам.
Из имеющихся дома продуктов я решила приготовить вот такое фаршированное мяско. Единственное, чего не оказалось дома – это белых грибов, пришлось заменить шампиньонами. Но как говорится: «И на безрыбье - шампиньон гриб!» И, в конце концов, это же просто «репетиция», даже не генеральная.





