» » Рождественское фаршированное мясо

Рождественское фаршированное мясо

Рождественское фаршированное мясо

Ингредиенты:

700~900г вырезки (толщиной не менее 6 см)

1 яйцо

Соль

Перец

1/2 ч ложки меда

НАЧИНКА

50г сушеных грибов

1 луковица

1 небольшая морковь

15г крошек батона

3- 4 ст ложки майонеза

Соль

Перец

 

Как готовить:

Мясо замочить в яйце, взбитом с 1/4 стакана воды, солью и перцем. Поставить на ночь в холодильник.

В куске мяса острым ножом прорезать отверстие ("карман") так, чтобы не прорезать боковые стороны. Отверстие не должно быть сквозным.

Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную тонкой соломкой морковь, крошки батона, белые грибы (предварительно замеченные и отваренные) и майонез. Посолить и поперчить.

В "карман" положить начинку и заколоть входное отверстие зубочистками.

Мясо смазать медом, разведенным 1/2 ч ложкой воды.

Поместить в рукав для запекания. Запекать в духовке при t=180°С, за 10-20 мин. до окончания приготовления можно увеличить t=220°С, для образования румяной корочки. У меня на приготовление ушло 55-60 мин. Готовность определяется при помощи металлической шпажки (или ножа), она должна легко проходить сквозь волокна мяса.

Нарезать холодным.

В канун Рождественский праздников столько уже выставлено предпраздничных рецептов, что, глядя на них, (умолчу об обильном слюновыделении и моментально возникающем зверском аппетите ) мне также захотелось приготовить что-нибудь, что я обычно готовлю к новогодним праздникам.
Из имеющихся дома продуктов я решила приготовить вот такое фаршированное мяско. Единственное, чего не оказалось дома – это белых грибов, пришлось заменить шампиньонами. Но как говорится: «И на безрыбье - шампиньон гриб!» И, в конце концов, это же просто «репетиция», даже не генеральная.

Рождественское фаршированное мясо
Рождественское фаршированное мясо
Рождественское фаршированное мясо
Рождественское фаршированное мясо
Рождественское фаршированное мясо
Рождественское фаршированное мясо

Рекомендуем

Рулет из индейки
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 90 минут
Рулет из индейки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх