» » Печеночный паштет вариант гурмэ

Печеночный паштет вариант гурмэ

Печеночный паштет вариант гурмэ

Ингредиенты:

800 гр.куриной печенки

3 больших или 4-5 средних луковиц

300 гр.сливочного масла

50 мл.коньяка и одна чайная ложечка коричневого сахара

или 100 мл.сладкого красного вина

соль,перец,мускатный орех по-желанию

 

Как готовить:

У меня дома паштет всегда идет на "ура",и я,не замыкаясь на одном рецепте,перелопатила кучу способов-с морковью,яйцами и прочее.Этот вариант оказался самым изысканным,с шелковой текстурой,растекающийся по небу, короче-попробуйте.

Берем 100гр.масла,распускаем в сковороде,добавляем нарезанный кольцами лук и жарим до прозрачности лука.

Печень моем и обследуем на наличие следов желчного пузыря,если таковые имеются-удаляем.

Делаем огонь максимальным и добавляем печень к луку,и здесь внимание-жарим быстро,общее время обжаривания 6-7 минут и не больше,не допускайте пересушивания продукта.

За две минуты до окончания жарки добавляем соль,перец.,сахар,вино/коньяк.С коньяком мастер проделал следующее-вылил его на сковороду,наклонил ее от себя к огню и воспламенил содержимое(во французской кухне это называется"фламбэ",или фламбирование).Я не обладаю таким мастерством и поэтому сделала менее профессионально-налила коньяк в половник,пригрела его и подожгла,и уже горящим вылила на печень.Снимаем с огня и даем остыть.Тут нужно периодически отгонять от сковороды голодных домашних,которые норовят утянуть кусок-другой печенки.

Помещаем содержимое сковороды в чашу блендера,добавляем сливочное масло комнатной температуры-200 грамм и хорошенько измельчаем до однородности.Паштет готов и на этом можно остановиться,но мы пойдем дальше-перетрем его через сито.Небольшими порциями кладем на решетку и лопаткой протираем в стоящую под ситом емкость.

Берем подходящую посудинку,желательно прямоугольной формы,застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш паштет плотно и красиво,закрываем и ставим застывать в холодильник.

Готовый паштет шеф,которого я видела в передаче,делал очень гладким при помощи ножа,который он периодически макал в кипяток,и горячим-же ножом он его и нарезал на ломтики.

Свежий хрустящий багет,бокал красного вина и это все,что нужно для получения подлинного удовольствия!

Печеночный паштет вариант гурмэ
Печеночный паштет вариант гурмэ
Печеночный паштет вариант гурмэ

Рекомендуем

Рулет из индейки
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 90 минут
Рулет из индейки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх