
„Дружная семейка крабов“. Пироги-пирожки (вариант)

Ингредиенты:
творог мягкий (Quark)250 гр.,
7 столовых ложек растительного масла,
7 столовых ложек молока,
щепотку сахара,
1 яйцо,
мука примерно 2 стакана,
соль,
разрыхлитель 1 пачечка.
Начинка:
фарш 250 гр.,
лук 1 шт.,
шампиньоны свежие 80-100 гр.,
моцарелла 125 гр.,
зелень свежемороженая (Italienische Kruter),
соль, перец,
раст. масло.
1 яйцо.
Как готовить:
Творог смешать с яйцом, сахаром, раст маслом, молоком.
Муку перемешать с разрыхлителем и подмешать к творожной массе.
Замесить не тугое, слегка липкое тесто.
Лук мелко порубить, обжарить на раст. масле, добавить фарш, а затем шампиньоны, и жарить, пока не выкипит вся жидкость.
Снять с огня, насыпать специи и зелень, и остудить.
Натереть к остывшему фаршу моцареллу.
Крабики лепятся так же, как и пельмени, только побольше разумеется.
На полукруге сделать ножом надрезы, свернуть калачиком, (острые концы можно не защипывать).
Из теста сделать глазки.
Крабиков смазать яйцом и выпекать 15 минут при 180°C.
Подать горячими к картофельному супчику.




