» » Торт День и Ночь

Торт День и Ночь

Торт День и Ночь

Ингредиенты:

Для 1-го теста:

1 банка сгущенного молока

1 ст. ложка сливочного масла или маргарина

2 яйца (белки взбить)

1 чайная ложка соды, гашенной уксусом

1 ст. муки

1/2 стакана крошки грецких орехов

Для 2-го теста:

1 банка сгущенного молока

1 ст. ложка сливочного масла или маргарина

2 яйца (белки взбить)

1 чайная ложка соды, гашенной уксусом

1 ст. муки

1 столовая ложка какао

1/2 стакана изюма

Крем:

1 стакан сахара

1 стакан 30% сметаны

Для верха:

50 г сливочного масла

1 ст. ложка сгущенки

 

Как готовить:

Для 1-го теста все смешать и испечь.

Для 2-го теста все смешать и испечь.

Берем сковороду или форму для выпекания, смазываем маргарином или маслом и обсыпаем манкой.

Температура 200-220 градусов. Выпекается примерно за 15-20 мин. Чтобы проверить готовность проткните тесто деревянной зубочисткой, если тесто не липнет, то готово!

Обе части (1-е и 2-е тесто) разрезать и чередуя уложить друг на друга смазывая каждый пласт кремом.

Верхний пласт смазать кремом для верха!

Очень вкусный торт!

Рекомендуем

Круасаны
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 90 минут, Французская кухня
Круасаны

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх