
Сырный пирог

Ингредиенты:
1 пласт слоеного теста - разморозить
около 200 г творога
150 г-200 г твердого сыра
2 шт.- яйца
молотый перец (смесь перцев или специи которые вы любите)
соль, но можно и не добавлять
брикетик 100 г замороженного шпината (листовой)-оттаять у меня Бондюэль
варианты: несколько кусочков копченого бекона мелко нарезанного + 5-6 перьев зеленого лука (нарезать) - оооочень вкусно (но мой муж не выносит термически обработанного лука)
Как готовить:
собрать по холодильнику остатки сыра и творога (примерно указанное количество на сковороду диаметром 26 см)
в миску сложить творог, натертый сыр, яйца, поперчить, если надо - посолить
шпинат оттаять и отжать
содержимое миски перемешать, в конце добавить шпинат
сковороду смазать оливковым маслом, тесто раскатать или растянуть руками, выложить начинку, накрыть уголками теста, которые тоже смазать маслом
выпекать в разогретой духовке при 230 градусах 20 минут
этот пирог считается в нашей семье моим фирменным блюдом, и каждый раз он новый - все зависит от настроения, содержимого холодильника и фантазии.
я его пеку просто на ужин, просто на обед, просто по случаю какого-нибудь застолья... под красное сухое вино-великолепно!




