
Фасоль ароматная в горшочке

Ингредиенты:
Фасоль - 400 гр.
Смесь овощная замороженная (Лечо), (куда входит перец болгарский, помидоры, лук, кабачки) - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Паста томатная - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень петрушки и укропа.
Как готовить:
Фасоль замочить на ночь. Утром промыть, положить в горшочек и залить водой, так, чтобы она покрывала фасоль на две фаланги мизинца.
Поставить в только что включенную духовку на самый большой огонь.
Когда закипит сделать поставить огонь на самый маленький и тушить пару часов.
Лук покрошить, поджарить на растительном масле, добавить замороженные овощи, еще немного потушить, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, положить, натертый на мелкой терке, чеснок.
Выложить поджарку в фасоль, перемешать, посолить, если надо, положить немного зелени петрушки и укропа, потушить в духовке еще минут пять-десять. Все!
Еще когда ходила по магазину, обратила внимание на крупнющую фасоль, почти как бобы!!! Не ошиблась, фасоль действительно оказалась просто замечательная!!!
Блюдо из него вышло ароматное и таяло во рту!


