
Песочное Пирожное

Ингредиенты:
3 желтка
1 ст. сахара
100 гр. сметаны
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
1 палочка масла (114 гр)
1 пачка Crisco Shortening - Butter Flavor (1/3 from 20 oz)
3-4 ст. муки
Крем:
8 оz. сливок
1 пачка крем чиза
1 палочка (114 гр) масла
Сливовое повидло
Для украшения:
Порезанный жареный фундук.
Черный Шоколад
Белый Шоколад
Как готовить:
Включить духовку на 400 гр. Ф.
Соду погасить уксусом. Смешать с остальными ингредиентами для теста и замесить мягкое тесто.
Дать постоять в холодильнике около часа.
Тем временем, взбить сливки с крем чизом. В конце добавить масло комнатной температуры и еще раз взбить все вместе. Аккуратно что бы не перебить.
Вытянуть тесто с холодильника и взять 1/3 теста, остальное вернуть в холодильник.
Раскатать тесто в толщиной 5-7 мм прямо на том противне на котором будете выпекать, лучше всего использовать противень c "тефалевым" покрытием, что бы печенье не прилипало.
Вырезать формы, используя форму для вырезания печенья, около 1 см один от другого. Я брала квадратную.
Собрать излишки вокруг вырезанных форм
Поставить в духовку и выпекать до готовности. Печенье не должно становиться коричневым.
Тем временем можно раскатывать вторую порцию теста на другом противне.
Вынуть противень с духовки и дать печеньям остыть.
С остальным тестом поступить по вышеуказанной схеме.
Поделить все печеное печенье на две половины. У вас должно получиться 30-35 печеней с одной стороны, и 3-35 с другой.
Одну половину перемазать кремом из взбитых сливок, другую половину перемазать повидлом. (Еще можно сделать ободок вокруг пирожного из масляного крема а внутри выдавить повидло. Сверху укрыть другой половинкой. )
Слепить две половинки вместе.
Поджарить в духовке и порезать фундук.
Каждое перемазанное печенье обмокать краями в порезанные орехи.
Что бы украсить можно - намазать топленым черным шоколадом, присыпать чуть чуть оставшимся фундуком и опять провести полосочки белым топленым шоколадом.
Или же просто окунуть половину пирожного в шоколад и присыпать чем-нибудь. В моем случае присыпала перламутровыми сахарными бусинками.
Если кто то помнит, так в Союзе эти пирожные продавали под точно таким же названием. Это было 2 кружочка слепленных вместе, сверху оно было смазано белой сахарной помадкой и полосочки были из шоколада, ну а в середине было повидло и масляной крем. Это моя интерпретация этого же пирожного.
Само по себе оно очень хрупкое, рассыпчатое с кислинкой от повидла и что самое главное для меня - вовсе не приторное.