» » Пирог с грушами и миндалем

Пирог с грушами и миндалем

Пирог с грушами и миндалем

Ингредиенты:

для теста

2.25 (340 г) чашки муки

0.5 чашки (125 г) сахарной пудры

0.5 чашки (125 г) кубиков сливочного масла

1 яйцо

1 яичный желток

ванилин

2-3 ч.л. воды

сахарная пудра для посыпки

для начинки

4 ст.л. абрикосового варенья

60 г очищенного, поджаренного и измельченного миндаля

850 -1000 г очищенных груш

1 ч.л. молотой корицы

90 г изюма

60 г тростникового сахара

 

Как готовить:

Просеиваем муку с солью на доску. Делаем углубление в центре и кладем сахар, масло, яйцо, яичный желток, ванилин и большую часть воды. Перемешиваем руками до гладкости. Если нужно, то добавляем еще воды. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.

Затем, раскатываем половину теста в круг и выкладываем в неглубокую форму диаметров 25 см. Намазываем вареньем, посыпаем миндалем. Сверху выкладываем нарезанные ломтиками груши. (Если груши твердые, то не плохо было бы их припустить с маслом на сковороде). Посыпаем сначала корицей, потом изюмом и в конце коричневым сахаром.

Из части оставшегося теста скатываем тонкую колбаску и выкладываем по краям пирога. Из другой части делаем решетку. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 50 до готовности. Даем остыть и подаем теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой.

У меня пудры не было, но вообще, не помешало бы...

Рекомендуем

Фатаер
Выпечка, Пирожки, ватрушки и булочки, Рецепты за 60 минут, Арабская кухня
Фатаер

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх