
Слойки из творога

Ингредиенты:
500 гр творога
300 гр масла или маргарина
3 стакана муки
2-3 ст/л сметаны
1/2 ч.л соды (не гасить)
сахарный песок
Как готовить:
Масло порубить ножом, добавить творог, сметану, соду, муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части и скатать колбаски диаметром 5 см. Поставить на холод.
Затвердевшие колбаски нарезать на кусочки толщиной 1,5 см.
Кусочки слегка приплюснуть и одну из сторон обмакнуть в сахар.Сложить сахарной стороной внутрь и еще раз обмакнуть. Сложить еще раз и еще раз обмакнуть.
Выложить слойки на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх. Надрезать верхнюю сторону слоек.
Выпекать при 150 гр, пока не зарумянится.
Если тесто не скатывается в колбаски рекомендую положить его на несколько минут в микроволновку.
А еще я добавляю ванилин.
Удачи!




