
Торт "Шоколадное чудо"

Ингредиенты:
тесто:
7 яиц
1ст..сахара
200г муки
200г черного шоколада
1ч.л разрыхлителя.
200г молотых орехов.
крем 1:
10ст.л сметаны
5ст.л сахара
4ст.л какао
2ст.л растворимого кофе
ещё добавляла 2 пакетика для загустителя сливок.
крем 2:
180г черного шоколада
250мл молока
2,5ст.л муки
200г сахара
сливочное масло 200г
ваниль.
начинка:
готовые безешки или зефир.
абрикосовый сироп.
Как готовить:
крем 2:
молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.
добавить сахар ,поставить на огонь ,довести до кипения всё время помешивая.
в горячую молочную смесь добавить белый шоколад и хорошенько перемешать,до растаивания шоколада.
остудить.
размягченное масло взбить до бела,потом понемногу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.
ваниль добавить по вкусу.
тесто:
яйца взбиваем с сахаром,потом добавить натёртый шоколад,муку,разрыхлитель,орехи,перемешать.
вылить в форму 24см.диаметром.выпекать при 180гр. 45 минут,у меня пёкся 1 час 10 минут.
вынуть,остудить,разрезать пополам.
крем:1
всё перемешать и взбить миксером,в конце добавить загуститель для сливок и ещё взбить.
сборка торта:
коржи пропитать сиропом.
на нижний корж намазать крем,сверху выложить безе,опять крем,накрыть вторым коржом.
бока обмазать остальным кремом.
кремом под номером два украшаем.
можно сделать как в оригинале,залить торт глазурью.
вкусный тортик,только я его подделывала под себя.
ФОТО ПОЛУЧИЛОСЬ ТЁМНЫМИ.



