
Мaрципаново-ореховый кекс
Опубликовано: 5-07-2015, 07:04

Ингредиенты:
Маргарин 150 гр.,
марципан 200 гр.,
сахар 150 гр.,
ванильный сахар 1 пачка,
яйца 3 шт.,
молоко 6 столовых ложек,
разрыхлитель 2 чайные ложки,
мука 250 гр.,
молотые орехи 200 гр.,
сахарная пудра или шоколадная глазурь.
Как готовить:
Марципан порезать на кубики, разбить в чашку яйца, сахар, ванильный сахар, молоко, маргарин – все хорошо растереть.
Всыпать муку, разрыхлитель, молотые орехи и замесить лопаткой тесто.
Выложить в форму, и поставить в духовку на 50-50 минут.
Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Кекс лучше всего испечь заранее.
Покрывала кекс в этот раз вот этой „мягкой“ глазурью.

