
Новогодний торт "Последний день календаря"

Ингредиенты:
Коржи:
Ореховый:
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан муки
пол-пакетика разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
стакан молотых лесных орехов
Маковый:
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан муки
пол-пакетика разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
стакан мака
Шоколадный с корицей:
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан муки
пол-пакетика разрыхлителя
30 г какао
корица
Ванильно-цитрусовый:
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан муки
пол-пакетика разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
ванильный порошок
лимонная цедра
апельсиновый сахар
Миндальный:
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан муки
пол-пакетика разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
стакан молотого миндаля
Крем:
банка варёной сгущёнки
250 мл. сливок
600 г густой сметаны (у меня крем фреш)
Как готовить:
Коржи:
Сахар и ванильный сахар взбить с яйцом.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать.
Добавить добавку, в зависимости от вкуса коржа.
Переложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20 (проверять готовность зубочисткой)
Один корж разрезать на 3-4 полоски - это будет верхушка календарика.
Крем:
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.
Добавить сметану и перемешать вручную.
Собираем торт:
Очень обильно смазать коржи кремом и сложить их друг на друга.
Сверху также смазать и сложить полоски.
Весь торт хорошенько обмазать кремом.
Оставить на ночь.
Украсить по вкусу и желанию.
Вот и всё!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!







