» » Торт "Бархатно-шоколадный"

Торт "Бархатно-шоколадный"

Торт

Ингредиенты:

Для теста:

200 г шоколадного бисквитного печенья( для израильтян" пети бэр)

100 г орехов пекан или грецких

100 г мягкого сливочного масла

Для начинки:

250 г горького шоколада 70%

3 белка

3 желтка

1 стакан сахара

1 ч.л ванильной эссенции

500 г маскарпоне

200 г сметаны(я брала 27 %)

0.5 стакана муки

1 ложка какао

Для украшения:

какао для присыпки

белый шоколад

 

Как готовить:

Приготовление основы:

Печенье ,орехи перемолоть в комбайне.

Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы.

Взять разъёмную форму диаметром 26 см.

Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять.

Приготовление начинки:

Нагреть духовку до 150 градусов.

Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада.

Взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара стакана сахара .

Отдельно взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой ,воздушной массы.

Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости.

Добавить сметану и ванильную эссенцию,продолжая взбивать.

Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.

Аккуратно,сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки.

Бока формы покрыть бумагой для выпечки

Выложить массу на основу

выпекать 1 час в духовке при температуре 150.

Ровно через час вынимайте торт из духовки,середина торта будет выглядеть жидковатой,так и должно быть.

При остывание получится нужная консистенция.

Сверху торт посыпать какао.

Приготовление украшения:

растопить белый шоколад

взять бумагу для выпечки на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны

сделать линии при помощи дна ложечки.Поместить бумагу на несколько минут в холодильник.

Достать и аккуратно снять с бумаги.

Прикрепить к боку торта с помощью шоколада.

Сочетание песочно-ореховой основы с нежно шоколадно маскарпоновой начинкой
придётся по вкусу любителям шоколада.Ну и конечно украсит ваш праздничный стол.

торт" Бархатно шоколадный"
торт" Бархатно шоколадный"
торт" Бархатно шоколадный"
торт" Бархатно шоколадный"
торт" Бархатно шоколадный"
торт" Бархатно шоколадный"
торт" Бархатно шоколадный"

Рекомендуем

Хризантемы
Выпечка, Печенье и мелкая выпечка, Рецепты за 30 минут
Хризантемы

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх