» » Хлеб всему голова (Короната на готвачката)

Хлеб всему голова (Короната на готвачката)

Хлеб всему голова (Короната на готвачката)

Ингредиенты:

Мука 1 кг;

250 гр. йогурт (кисело мляко) + на кончике ножа хлебная сода

100 гр. свежего молока;

дрожжи свежие - величиной с грецкий орех;

Если нет свежих дрожжей, используйте сухие в пакетиках - 1 пакетик, кажется он 7 грамм.

100 гр. сливочного масла;

1 ч.л соли;

2 с.л.меда;

мак или кунжут;

4 яйца;

 

Как готовить:

В миску положить дрожжи, добавить соли, размешать, они становятся волнистыми, выливаем их в муку, которую предварительно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом.

Добавляем кислое молоко размешанное с содой, свежее молоко в котором растворен мед, взбитые яйца - все это не переставая перемешивать и в конце добавляем растопленное масло.

Замешиваем такое тест, чтобы оно не прилипало к рукам, у меня в данном случае ушло муки больше чем килограмм.

Оставляем его приблизительно на час подниматься.

Уже поднявшееся тесто делим на 9 шариков.

Ставим в форму стеклянную чашку, раскатываем 1 шарик и покрываем им чашку и все остальные шарики начинают нежно обнимать ее.

Разрезаем тесто над чашкой получаются 8 лепестков, которые отворачиваем на шарики, вынимаем чашку, мажем лепестки кислым молоком и обильно посыпаем маком. Я всегда хлеб перед выпечкой обмазываю кислым молоком.

Оставляем на расстойку, когда тесто хорошо поднимется отправляем его в предварительно прогретую духовку доведенную до 180 градусов.

Если в процессе выпекания вы чувствуете, что пита еще не готова, но сверху подрумянилась, покройте ее фольгой, что даст возможность тесту хорошо подняться и пропечься.

Хлеб всему голова (Короната на готвачката)
Хлеб всему голова (Короната на готвачката)
Хлеб всему голова (Короната на готвачката)
Хлеб всему голова (Короната на готвачката)
Хлеб всему голова (Короната на готвачката)
Хлеб всему голова (Короната на готвачката)
Хлеб всему голова (Короната на готвачката)
Хлеб всему голова (Короната на готвачката)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх