
Печенье фисташковое
Опубликовано: 8-11-2015, 12:30

Ингредиенты:
150г. Муки
100г.сахара
1п. ванилина
50г. Молотых фисташек
1шт. лимона- цедра и сок
1шт. яйца
100г. Сливочного масла
Как готовить:
Перемешать муку, сахар, ванилин, молотые фисташки, цедру и сок лимона, яйцо и сливочное масло. Вымесить тесто и охладить 30 минут. Разогреть духовку до 180С.
Противень присыпать мукой или выложить бумагой для выпечки. Тесто раскатать слоем толщиной в 5мм, вырезать фигурки и на противень. Выпекать 10мин.Можно хранить в пакете 2-3 дня.
Вкусные печенюшки.У меня формочки маленькие, получились по размеру как крокеты рыбки магазинные.