
Булочки с изюмом

Ингредиенты:
1 стакан тёплой воды
1 яйцо
1 ч.л соли
8 ст.л сахара
5 ст.л подсолнечного масла
мука, примерно 3 стакана
изюм
3ч.л.дрожжей
Как готовить:
Отдельно запарить дрожжи-1/4 стакана теплой воды( можно поменьше)добавить 3 ч.л. дрожжей+1 ч.л.сахара.Пока поднимаются, готовим тесто:
воду+яйцо+соль+сахар+масло= все смешиваем.
Дрожжи поднялись, добавляем в тесто
Мешаем,добавляем изюм,муку и мешаем ложкой.Тесто должно получиться как густая сметана.Оставляем для поднятия в теплом месте. Из готового теста лепим руками кругляшки,для этого руки смазываем подсолнечным маслом, чтоб не липли.
Выкладываем на противень (будут растекаться- нормально).
Оставляем,тесто на противне должно снова подняться, посыпаем сахаром обильно и в духовку на 40-50 мин при тем.180 градусов.Можно выложить просто в форму,а потом просто нарезать на кусочки.
Духовку не открывать!!!


