» » Торт "Перо Жар-птицы"

Торт "Перо Жар-птицы"

Торт

Ингредиенты:

для теста:

вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки;

сливочное масло - 100 грамм;

разрыхлитель - 1 ч. ложка;

мука - 1,5 стакана;

для крема:

яйцо - 3 штуки;

сахар - 0,5 стакана;

молоко или сливки - 0,5 стакана;

сливочное масло - 50 грамм;

мука - 1-2 ст. ложки;

ванилин.

100гр. шоколада;

Киви, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник – любые из этих ягод или фруктов на выбор. (В данном случае были использованы: ~ 4 ягод клубники, киви - 2 штуки, апельсин.

 

Как готовить:

Приготовление теста

Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой - должно получиться тесто в виде крошки.

Затем влить 3 столовые ложки молока или воды и замесить тесто. Если же тесто осталось крошками, необходимо влить ещё одну ложку воды или молока. В итоге должно получиться не липнущее к рукам мягкое тесто.

Готовое тесто распределяем по дну и боковым сторонам специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см), также можно воспользоваться обычной сковородой. На тесте необходимо сделать несколько проколов вилкой.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 15~20 минут при температуре ~ 200 градусов.

Тем временем натираем на крупной терке шоколад и высыпаем его на готовый горячий корж, распределив шоколад ровным слоем.

Приготовление крема

Ложкой взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, переливаем смесь в маленькую кастрюлю и ставим на минимальный огонь или на водяную баню.

Варим крем до загустения(15-20 мин) (он должен быть достаточно густым) и добавляем потихоньку 1-2 столовые ложки муки.Затем выливаем готовый крем на корж, разравниваем и оставляем до полного остывания.

Выкладываем фрукты или ягоды на остывший торт.

Рекомендуем

Куличик
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 60 минут
Куличик

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх