Куличик

Куличик

Ингредиенты:

- мука - 2 стакана + по необходимости см. рецепт.

- молоко - 1.2 стакана

- дрожжи - 25-30г

- яйцо - 5 шт.

- сахар - 1/2 стакана

- масло сливочное - 250г

- соль - по вкусу

****

орехи

сахарная пудра

изюм

 

Как готовить:

Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,

прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте.

Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.

Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Для глазури: смешать белок одного яйца с сахаром, или пудрой, все взбить и украсить кулич.

Если любите, то в тесто можно добавить изюм, как это сделала я...
ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ В ВЫПЕЧКЕ КУЛИЧЕЙ!! Очень боялась, что не получится

Куличик!!!
Куличик!!!
Куличик!!!
Куличик!!!
Куличик!!!
Куличик!!!
Куличик!!!
Куличик!!!
Куличик!!!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх