» » Алёнка в пелёнке

Алёнка в пелёнке

Алёнка в пелёнке

Ингредиенты:

для теста:

250г сливочного масла,

2ст муки,

200г сметаны,

0,5ч.л. гашеной соды

для начинки:

0,5кг твердого мармелада,

растительное масло,

сахарная пудра для обсыпки.

 

Как готовить:

размягченное сливочное масло и муку хорошо размешать.добавить сметану и соду. вымесить тесто и поставить в холодильник на 20 мин.

из теста раскатать2 лепешки и нарезать прямоугольники размером 15*10см.

мармелад порезать тонкой соломкой.на угол каждого прямоугольника положить полоску мармелада и свернуть прямоугольник по диагонали.

печенье выложить на смазанный противень, печь при t200C до подрумянивания. остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх