
Алёнка в пелёнке
Опубликовано: 18-06-2015, 04:36

Ингредиенты:
для теста:
250г сливочного масла,
2ст муки,
200г сметаны,
0,5ч.л. гашеной соды
для начинки:
0,5кг твердого мармелада,
растительное масло,
сахарная пудра для обсыпки.
Как готовить:
размягченное сливочное масло и муку хорошо размешать.добавить сметану и соду. вымесить тесто и поставить в холодильник на 20 мин.
из теста раскатать2 лепешки и нарезать прямоугольники размером 15*10см.
мармелад порезать тонкой соломкой.на угол каждого прямоугольника положить полоску мармелада и свернуть прямоугольник по диагонали.
печенье выложить на смазанный противень, печь при t200C до подрумянивания. остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.