» » Торт "Праздничный"

Торт "Праздничный"

Торт

Ингредиенты:

Бисквит:

На 2 коржа:

8 шт.- яиц

2 ст.- сахара

2 ст.-муки

2 пач. - ванильного сахара

1 пач. - разрыхлителя

Для пропитки коржей:

100 мл.-воды

100 гр. -сахара

1 ч. лож. ванильной эссенции

Суфле:

1 банк - сгущенного молока

300 гр. - сливочного масла

5 шт.-яйца (белки)

300 гр. -сахара

1 ч. лож.- ванильной эссенции

100 гр. - чёрный шоколад

30 гр.- желатина

100 мл.-воды

Крем:

4 -яйца (белки)

200 гр.- сахара

1 ч. лож.- ванильной эссенции

Украшение:

Цветы из мастики

 

Как готовить:

Бисквит:

Испечь 2 коржа. Через 8-12 часов разрезать их горизонтально на 2 части. Пропитать их сиропом.

Суфле:

Желатин залить холодной водой,и оставить на несколько минут.

Когда желатин набухнет,поставить на слабый огонь и мешать до полного растворения.

Масло (мягкое) взбить со сгущенкой миксером.

Белки взбить с сахаром на водяной бане,добавить ванильную эссенцию, и соединить с масляным кремом.

Добавить желатин, и мелко порубленный шоколад.

Сборка торта:

На поднос поставить две половинки бисквита.

Пекарской бумагой сделать бортики (обвернуть),и склеить скотчем.

Бисквит покрыть кремом - суфле,накрыть вторым бисквитом и поставить в холодильник. Тем временем делаем крем для покрытия торта.

Белки взбить с сахаром на водяной бане до твердой пены,добавить эссенцию (любую),и покрыть им готовый торт.

Украсить цветами из мастики или по желанию.

Этот торт делала в подарок, и поэтому нет фото в разрезе.

Торт "Праздничный"
Торт "Праздничный"
Торт "Праздничный"
Торт "Праздничный"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх