» » Рулетики «Творожники»

Рулетики «Творожники»

Рулетики «Творожники»

Ингредиенты:

300-500г творога

1 стакан сахара

100г сливочного масла или маргарина

2 стакана ягод без косточек (в моем случае была консервированная вишня)

2-3 стакана муки

ванилин

1 чайная ложка соды без горки

1 столовая ложка уксуса

2 столовые ложки лимонного сока

 

Как готовить:

Творог растереть с сахаром.

Добавить теплое растопленное масло или маргарин, ванилин, уксус, хорошо перемешать.

Всыпать 1 стакан муки, предварительно перемешанной с содой. Перемешать и подождать минут пять. Тесто станет пушистым и рыхлым. Добавлять муку, но не всю, а постепенно, чтобы тесто осталось мягким. Слегка вымесить.

Разделить тесто на три части. Раскатать скалкой в круг. Разрезать ножом на 8 сегментов.

На край круга разложить ягоды. Каждый сегмент свернуть в рулетик к центру.

Выложить на противень.

Выпекать до золотистого цвета.

Смешать 1 столовую ложку сахара с лимонным соком. Готовые горячие рулетики смазать этой смесью.

Рекомендую. Ну очень вкусно. Ваш талант оценят ваши близкие.

Рулетики «Творожники»
Рулетики «Творожники»
Рулетики «Творожники»
Рулетики «Творожники»
Рулетики «Творожники»
Рулетики «Творожники»
Рулетики «Творожники»
Рулетики «Творожники»

Рекомендуем

Кыстыбай
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 45 минут
Кыстыбай

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх