
Творожно-шоколадный торт

Ингредиенты:
Для теста:
400 гр. муки
40 гр. какао
3 ч.л. без верха разрыхлителя
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
200 гр. маргарина или масла
Для начинки:
500 гр. творога
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.)
250 гр. растопленного и охлаждённого
маргарина или масла.
Как готовить:
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости.
Затем вымесить руками на столе.
Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало.
1/4 теста отложить.
Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.
Приготовление:
Все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы.
Выложить в форму начинку, поверхность разровнять.
Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие кусочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки.
Выпекать при 170°С 60-70 минут.





