» » Манный пирог (вариант)

Манный пирог (вариант)

Манный пирог (вариант)

Ингредиенты:

Кефир или фруктовый йогурт,

крупа манная 300г,

маргарин 150г,

песок сахарный 150 г,

3 яйца,

корица 0,5 ч.л.,

сода 0,5 ч.л погашенной уксусом,

конфеты шоколадные (любые) 6 шт,

карамель 2 вида по 50 г.,

масло сливочное 2ст.л.,

молоко 1ст.л.

 

Как готовить:

Перемешать манную крупу с кефиром или йогуртом и оставить на 30 минут.В это время взбить сахар с яйцами добавить корицу и соду. Маргарин растопить.Взбитые яйца и маргарин добавить в манную крупу и перемешать. В смазанную разъемную форму вылить половину теста разложить нарезанные шоколадные конфеты.(У меня разъемной формы нет ,я положила в сковороду бумагу для выпечки).Вылить оставшееся тесто выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.Готовность можно проверить спичкой.

Готовый пирог вынуть из духовки разрезать на порционные кусочки и залить карамелью.

Карамель: растопить карамельные конфеты со сливочным маслом и 1ст.л молока. Пирог поставить в выключенную духовку на 15 минут.

Можно приглашать своих близких пить чай.Приятного аппетита!

Фото сделаны на телефон, так как пока фотоаппарат отдали попользоваться. Ну очень хотелось поделится рецептом!

Манный пирог (вариант)
Манный пирог (вариант)
Манный пирог (вариант)
Манный пирог (вариант)
Манный пирог (вариант)
Манный пирог (вариант)
Манный пирог (вариант)
Манный пирог (вариант)
Манный пирог (вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх