
Манный пирог (вариант)

Ингредиенты:
Кефир или фруктовый йогурт,
крупа манная 300г,
маргарин 150г,
песок сахарный 150 г,
3 яйца,
корица 0,5 ч.л.,
сода 0,5 ч.л погашенной уксусом,
конфеты шоколадные (любые) 6 шт,
карамель 2 вида по 50 г.,
масло сливочное 2ст.л.,
молоко 1ст.л.
Как готовить:
Перемешать манную крупу с кефиром или йогуртом и оставить на 30 минут.В это время взбить сахар с яйцами добавить корицу и соду. Маргарин растопить.Взбитые яйца и маргарин добавить в манную крупу и перемешать. В смазанную разъемную форму вылить половину теста разложить нарезанные шоколадные конфеты.(У меня разъемной формы нет ,я положила в сковороду бумагу для выпечки).Вылить оставшееся тесто выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.Готовность можно проверить спичкой.
Готовый пирог вынуть из духовки разрезать на порционные кусочки и залить карамелью.
Карамель: растопить карамельные конфеты со сливочным маслом и 1ст.л молока. Пирог поставить в выключенную духовку на 15 минут.
Можно приглашать своих близких пить чай.Приятного аппетита!
Фото сделаны на телефон, так как пока фотоаппарат отдали попользоваться. Ну очень хотелось поделится рецептом!








