» » Выпечка из пресного теста "Раки"

Выпечка из пресного теста "Раки"

Выпечка из пресного теста

Ингредиенты:

Мука пшеничная (для теста) — 500 г

Сахар-песок — 50 г

Вода — 150 мл

Соль — 30 г

Масло растительное — 50 г

Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.

Сахарная пудра — 70 г

Краситель пищевой

Корица

 

Как готовить:

Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.Теперь приступим к лапкам и основным клешням.Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.

Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста!

Выпечка из пресного теста "Раки"
Выпечка из пресного теста "Раки"
Выпечка из пресного теста "Раки"
Выпечка из пресного теста "Раки"
Выпечка из пресного теста "Раки"
Выпечка из пресного теста "Раки"
Выпечка из пресного теста "Раки"
Выпечка из пресного теста "Раки"
Выпечка из пресного теста "Раки"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх