» » Торт Котенок

Торт Котенок

Торт Котенок

Ингредиенты:

БИСКВИТ:

мука - 500 г

яйца - 20 шт.

сахар - 500 г

КРЕМ:

творог - 400 гр

сливки кондитерские - 1 литр

клубника свежая - 500 гр

сок лимона - 0,5 шт.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

сливки - 100 гр

шоколад - 100 гр

клубничка

пищевая краска зеленого цвета - 0,5 ч.л

 

Как готовить:

БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать.

Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Выпекаем 2 листа бисквита. Вырезаем круги разных диаметров.

КРЕМ: взбить сливки, добавить творога и опять взбить + сок лимона. Клубнику нарезать.

Берем миску в виде купола, выложить фольгой и выкладываем бисквиты, крем, клубнику ВСЕ СЛОЯМИ. Торт на 30 минут в морозилку чтоб застыл, и удобно сформировался.

Для украшения, взбить сливки. Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Поделить сливки на части, 1 часть красим в зеленый цвет, 2 час красим шоколадом, 3 оставить белую.

Из кусочков бисквита выкроить ушки для котика, и бантик.

Из растопившего шоколада надо сделать усы и носик, на бумаге пергаментной рисуем усы, носик и зрачки. Весь шоколад в кондитерский мешок и рисуем шоколадом. Потом в морозилку чтоб застило.

Вытаскиваете торт, с помощью сливок приделать ушки, и украшаем торт разноцветно как на фото.

Торт на заказ мальчику, была тематика животные вот и по просили.
Своему сыну в жизни не сделаю такой торт, он не сложный очень легко делается....... вот только жалко когда наши детки своих любимых животных режут ножом.

Торт Котенок.
Торт Котенок.
Торт Котенок.
Торт Котенок.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх