» » Тортик "Птичье молоко" мой вариант

Тортик "Птичье молоко" мой вариант

Тортик

Ингредиенты:

Корж:

2 яйца

100 г сахара

100 г. сметаны

Мука

Какао - 2 ч.ложки

Суфле:

4 белка

4 ст. ложки сахара

Желатин - 15-20 г

Молоко - 200 г

Ваниль

Глазурь:

Шоколад - 40 г

Масло сливочное - 30 г

 

Как готовить:

Для коржа взбиваем 2 яйца с сахаром, подмешиваем сметанку, какао и добавляем просеянную муку (тесто не должно быть очень густым). Хорошо вымешиваем и выпекаем в духовке 20-25 мин при 200 гр.

Пока печется корж взбиваем белки с сахаром до плотно-плотной пены вроде губки. Можно добавить чуть лимонной кислоты или ванили :)

Желатин замачиваем в молоке. Потом прогреваем и тщательно размешиваем. Когда он остынет, потихоньку вливаем его во взбитые белки, не переставая помешивать. Не бойтесь, белки не опадут.

На дно разъемной формы выкладываем остывший корж и заливаем белками. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

По истечении времени делаем глазурь: растапливаем в микроволновке/ на водяной бане шоколад с маслом. Полностью остужаем (обязательно!) и намазываем на суфле.

Украшаем по собственному желанию

Муж-сластёна был крайне восхищен и доволен

тортик "Птичье молоко" мой вариант
тортик "Птичье молоко" мой вариант
тортик "Птичье молоко" мой вариант

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх